Notícias

Beefreebio

3 dias 5 horas atrás

👆Mel Natural Orgânico em Favo👈
🐝Personalize o seu, para oferta ou comercializar na sua loja 🐝

O mel bruto difere do mel comercial porque não é pasteurizado ou filtrado.
O favo de mel também pode conter pólen de abelhas, própolis e geleia real – produtos adicionais de abelhas com potenciais benefícios para a saúde. No entanto, é provável que estes sejam encontrados apenas em pequenas quantidades.
O mel bruto tem uma consistência mais texturizada do que o mel filtrado. Além disso, as células cerosas podem ser mastigadas como uma pastilha elástica.
Por não ter sido processado, o mel cru contém enzimas como a glucose oxidase, que dão ao mel propriedades antimicrobianas e antibacterianas.
Tais enzimas são destruídas pelo aquecimento e filtragem usados para processar a maioria do mel comercial.
Além disso, é menos provável que o mel cru esteja contaminado com edulcorantes como o xarope de milho de alta frutose e também tende a conter mais antioxidantes do que o mel processado.
Os antioxidantes são compostos vegetais benéficos que promovem a saúde, reduzem a inflamação e protegem o seu corpo contra doenças. Os seus níveis podem ser até 4,3 vezes mais elevados no mel cru do que no mel processado.
Os polifenóis são o principal tipo de antioxidante do mel. Pesquisas sugerem que eles podem ajudar a reduzir o risco de diabetes, demência, doenças cardíacas e até mesmo de certos tipos de cancro.
#beefreebio #pólen #polen #Mel #honey #honeybee #polendesidratado #produtosnaturais #organicos #beepolen #natural #bee #nature #green #flowers #pollen #healthylifestyle #healthyfood #health #healthybreakfast #healthyeating #traditional #traditionalfood #taste #nutrition #nutritionist #nutritiontips #nutritionfacts #health #kakuia #lusitania

Beefreebio

3 dias 5 horas atrás

👆Mel Natural Orgânico em Favo👈
🐝Personalize o seu, para oferta ou comercializar na sua loja 🐝

O mel bruto difere do mel comercial porque não é pasteurizado ou filtrado.
O favo de mel também pode conter pólen de abelhas, própolis e geleia real – produtos adicionais de abelhas com potenciais benefícios para a saúde. No entanto, é provável que estes sejam encontrados apenas em pequenas quantidades.
O mel bruto tem uma consistência mais texturizada do que o mel filtrado. Além disso, as células cerosas podem ser mastigadas como uma pastilha elástica.
Por não ter sido processado, o mel cru contém enzimas como a glucose oxidase, que dão ao mel propriedades antimicrobianas e antibacterianas.
Tais enzimas são destruídas pelo aquecimento e filtragem usados para processar a maioria do mel comercial.
Além disso, é menos provável que o mel cru esteja contaminado com edulcorantes como o xarope de milho de alta frutose e também tende a conter mais antioxidantes do que o mel processado.
Os antioxidantes são compostos vegetais benéficos que promovem a saúde, reduzem a inflamação e protegem o seu corpo contra doenças. Os seus níveis podem ser até 4,3 vezes mais elevados no mel cru do que no mel processado.
Os polifenóis são o principal tipo de antioxidante do mel. Pesquisas sugerem que eles podem ajudar a reduzir o risco de diabetes, demência, doenças cardíacas e até mesmo de certos tipos de cancro.

Beefreebio

1 mês 2 semanas atrás

Uma ótima companhia para o seu almoço 😉

Tem de experimentar 🍺🍻

Beefreebio

#cervejaartesanal #kakuia #beefreebio #cerveja

Beefreebio

2 meses 3 semanas atrás

🐝Favo de Mel Natural 🐝
⁉ Já disponível na nossa loja online ⁉
👉Experimente a Natureza em estado Puro👈
" O favo de mel pode aumentar a capacidade do seu corpo de combater certas bactérias e fungos.
Por exemplo, estudos com tubos de ensaio mostram que extractos de cera de abelha podem oferecer protecção contra fungos e bactérias causadoras de doenças, incluindo Staphylococcus aureus, Candida albicans, Salmonella enterica e E. coli.
O mel também é conhecido pelas suas propriedades antimicrobianas. Pesquisas indicam que ele pode ajudar a proteger seu intestino contra o parasita intestinal Giardia lamblia.
Pode Reduzir a Tosse em Crianças
O favo de mel também pode ajudar a reduzir a tosse em crianças.
As crianças são propensas a infecções das vias respiratórias superiores que podem causar tosse. As pesquisas sugerem que o mel pode ajudar a suprimir esta tosse.

Em um estudo, comer tão pouco quanto 1/2 colher de chá (2,5 ml) de mel de trigo sarraceno 30 minutos antes de dormir foi mais eficaz que o xarope para tosse para reduzir o desconforto relacionado à tosse das crianças.
O grupo de crianças que recebeu mel de trigo sarraceno também dormiu melhor do que as que receberam xarope para a tosse ou nada.
O favo de mel provavelmente oferece os mesmos benefícios, uma vez que é rico em mel.
Dito isto, o mel contém esporos da bactéria C. botulinum, que podem prejudicar os bebés jovens. Por esta razão, o mel ou favo de mel não deve ser dado a crianças com menos de 12 meses de idade. "

Beefreebio

2 meses 3 semanas atrás

⁉ MEL EM FAVO NATURAL ⁉
👉 600g de puro prazer 👈
Pode promover a saúde do coração
O favo de mel pode aumentar a saúde do seu coração.
"As pesquisas mostram que os ácidos gordos de cadeia longa e os álcoois encontrados na cera de abelhas podem reduzir os níveis elevados de colesterol no sangue, um factor de risco de doença cardíaca.
Por exemplo, uma revisão observa que os álcoois de cera de abelha podem ajudar a baixar o “mau” colesterol LDL em até 29%, enquanto o “bom” colesterol HDL em 8-15% .
No entanto, os estudos nesta revisão utilizaram níveis elevados de álcoois isolados derivados da cera de abelhas, dificultando saber se as pequenas quantidades de cera de abelhas em favos de mel produziriam os mesmos efeitos.
Dito isto, o próprio mel pode ter a mesma capacidade de reduzir o colesterol.
Um pequeno estudo deu aos participantes 70 gramas de açúcar ou mel por dia. Após 30 dias, os do grupo do mel aumentaram seu colesterol HDL “bom” em 3,3% e diminuíram seu colesterol LDL “ruim” em 5,8% .
Além disso, substituir açúcar por mel também pode ajudar a baixar os níveis de triglicéridos em até 19%.
Além disso, os antioxidantes do mel podem ajudar a dilatar as artérias que conduzem ao seu coração. Por sua vez, isto pode aumentar o fluxo sanguíneo e baixar a pressão arterial, reduzindo potencialmente o risco de coágulos sanguíneos, ataque cardíaco e AVC.
Pode Proteger Contra Infecções
O favo de mel pode aumentar a capacidade do seu corpo de combater certas bactérias e fungos.
Por exemplo, estudos com tubos de ensaio mostram que extractos de cera de abelha podem oferecer protecção contra fungos e bactérias causadoras de doenças, incluindo Staphylococcus aureus, Candida albicans, Salmonella enterica e E. coli.
O mel também é conhecido pelas suas propriedades antimicrobianas. Pesquisas indicam que ele pode ajudar a proteger seu intestino contra o parasita intestinal Giardia lamblia."

Beefreebio

2 meses 3 semanas atrás

📌FAVO de MEL Natural⁉️
🐝 Directamente da colmeia para o consumidor mais exigente 🐝
👉Não hesite em contactar, receba directamente em sua casa e tenha uma experiencia realmente Natural👈
O favo de mel é rico em carboidratos e antioxidantes. Também contém quantidades vestigiais de vários outros nutrientes.
Seu principal componente é o mel bruto, que oferece pequenas quantidades de proteínas, vitaminas e minerais – mas é composto de 95-99% de açúcar e água.
Por não ter sido processado, o mel cru contém enzimas como a glucose oxidase, que dão ao mel propriedades antimicrobianas e antibacterianas.
Tais enzimas são destruídas pelo aquecimento e filtragem usados para processar a maioria do mel comercial.
Além disso, é menos provável que o mel cru esteja contaminado com edulcorantes como o xarope de milho de alta frutose e também tende a conter mais antioxidantes do que o mel processado.
Os antioxidantes são compostos vegetais benéficos que promovem a saúde, reduzem a inflamação e protegem o seu corpo contra doenças. Os seus níveis podem ser até 4,3 vezes mais elevados no mel cru do que no mel processado.
Os polifenóis são o principal tipo de antioxidante do mel. Pesquisas sugerem que eles podem ajudar a reduzir o risco de diabetes, demência, doenças cardíacas e até mesmo de certos tipos de câncer.
O favo de mel também contém cera de abelhas, que fornece ácidos gordos e álcoois saudáveis de cadeia longa. Estes compostos podem ajudar a baixar os níveis de colesterol.

Beefreebio

2 meses 3 semanas atrás

Beefreebio

3 meses 3 semanas atrás

Beefreebio

3 meses 3 semanas atrás

📍Hoje, 20 de maio é o Dia Mundial da Abelha,🐝 que visa reconhecer a importância das abelhas e outros polinizadores para o ecossistema.
Além de serem produtoras de um dos alimentos mais preciosos como mel, pólen ou geléia real, as abelhas são essenciais para a preservação da biodiversidade e dos ecossistemas de nosso planeta.
A maior parte dos alimentos que comemos hoje também dependem delas, e são uma garantia de vida.
Nós, continuamos todos os dias a respeitar a sustentabilidade e a biodiversidade, tratando com carinho as nossas colónias com o objetivo de aumentar a sobrevivência da “Apis melífera”
Hoje e sempre, zelamos pela sua saúde!

Beefreebio

3 meses 4 semanas atrás

👉Mel Cremoso Natural 👌
4 Sabores, 4 Sensações….🙃
A BeeFreeBio, produz mel cremoso, com diversos sabores mantendo todas as características iniciais do mel natural.
A textura cremosa é obtida através da cristalização fina do mel, onde resulta a sua densidade subtil e cremosa. Uma deliciosa pasta de mel para ser utilizada em torradas, queijos, ou consumir de forma simples.
O mel cremoso é um produto que preserva todas as propriedades benéficas do mel, retém o sabor original do mel, não escorre, fácil de aplicar, graças à sua consistência aprimorada, é o produto preferido das crianças.

Beefreebio

4 meses 16 horas atrás

📍10 principais benefícios do cacau para a saúde
Mel Cremoso BeeFreeBio com pepitas de cacau crú!!!😟
Experimente…🙃😉😋
O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate. Essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.

Além de ser antioxidante, o cacau também é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular. Para obter estes e outros benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo, o que corresponde a 3 quadradinhos, aproximadamente.
O consumo regular de cacau pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
1. Melhora do humor
O cacau é rico em teobromina, cafeína, feniletilamina e a tiramina, que é um precursor do triptofano, que por sua vez é precursor da serotonina, que é um neurotransmissor relacionado com a regulação do humor, ritmo cardíaco, sono e apetite. Dessa forma, o cacau pode ajudar a melhorar o humor e combater os sinais e sintomas de depressão e ansiedade.
2. Previne a trombose
O cacau ajuda a prevenir o desenvolvimento de trombose porque ajuda a melhorar o fluxo de sangue, o que diminui o risco de formação de coágulos sanguíneos devido ao seu teor de flavonoides.
3. Ajuda a regular o colesterol
O cacau é rico em substâncias antioxidantes, ajudando a regular os níveis de colesterol circulante, o que ajuda a evitar a deposição de gordura nos vasos, prevenindo a formação de placas de ateroma e desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
4. Previne a anemia
O cacau é rico em ferro e, por isso, o seu consumo regular pode ajudar a prevenir a anemia, já que o ferro é essencial para a formação da hemoglobina, que é um componente das hemácias responsável pelo transporte de oxigênio para o organismo e que normalmente está em menores quantidades em caso de anemia.
5. Diminui o risco de diabetes
Alguns estudos indicam que o cacau poderia tornar a digestão dos carboidratos mais lenta a nível intestinal, além de proteger as células responsáveis pela produção de insulina no pâncreas e melhorar a secreção de insulina. Além disso também poderia diminuir a resistência a insulina, o que ajuda a diminuir o risco de diabetes.
6. Previne a demência
O cacau é rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora, favorecendo a circulação de sangue para o cérebro, ajudando a prevenir doenças neurológicas como demência e Alzheimer, por exemplo. Além disso o cacau é rico em selênio, um mineral que ajuda a melhorar a cognição e a memória.
7. Regula o intestino
O cacau é rico em flavonoides e catequinas que chegam ao intestino grosso, o que poderia aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são bactérias boas para a saúde e que exercem efeito prebiótico, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino.
8. Ajuda a diminuir a inflamação
Por ser rico em antioxidantes, o cacau é capaz de diminuir o dano celular causado pelos radicais livres e a inflamação. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo de cacau promovem a redução da quantidade de proteína C reativa no sangue, que é um indicador de inflamação.
9. Ajuda no controle do peso
O cacau ajuda no controle do peso porque ajuda a diminuir a absorção e a síntese de gorduras. Além disso, ao ingerir o cacau é possível ter maior sensação de saciedade, já que ajuda a regular a insulina, no entanto esse benefício está principalmente associado ao chocolate negro e não ao chocolate ao leite ou branco, já que são ricos em açúcar e gordura e pouca quantidade de cacau.
Além disso, o cacau em pó não deve ser consumido juntamente com produtos ricos em cálcio, como leite, queijo e iogurte, pois ele possui ácido oxálico, uma substância que diminui a absorção de cálcio no intestino, pois assim é possível diminuir os benefícios do cacau.
10. Reduz a pressão arterial
O cacau também pode ajudar a diminuir a pressão arterial, pois melhora os vasos sanguíneos ao influenciar a produção de óxido nítrico, que está relacionado com o relaxamento desses vasos.
"tuasaude.com"

Beefreebio

4 meses 5 dias atrás

Está quase….
🍻BeeRoyal🍺

Beefreebio

4 meses 1 semana atrás

📍OS BENEFÍCIOS DA CANELA SÃO TANTOS QUE DEVIA CONSUMI-LA TODOS OS DIAS
👉Mas se não sabe como consumir, experimente o nosso MEL CREMOSO COM CANELA.👈
A canela é um condimento aromático que pode ser utilizado em diversas receitas, pois proporciona um sabor mais adocicado para a as comidas, além de também poder ser consumida em forma de chá.
O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
Ajuda na digestão, principalmente quando misturada COM MEL porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse;
Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
Diminui o apetite pois é rica em fibras;
Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual.
Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.
Todos esses benefícios da canela são devido ao fato da canela ser rica em mucilagem, cumarina e tanino, o que lhe confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas.
“tuadaude.com”

Beefreebio

4 meses 1 semana atrás

📌OS BENEFÍCIOS DO GENGIBRE SÃO TANTOS QUE DEVIA CONSUMI-LO TODOS OS DIAS
Mas se não sabe como inseri-lo naquilo que come, 👉experimente o nosso mel cremoso com gengibre.👈
Os benefícios do gengibre são tantos que só lhe fará bem consumir um pouco de gengibre diariamente.
Quer saber como tirar partido do gengibre e quais são os seus benefícios?
Aqui estão 20 motivos para consumir gengibre todos os dias:
1 – Combate e previne o cancro – Se usar o gengibre nas suas refeições diárias, ele vai ajudar a construir uma proteção natural contra o cancro.
2 – Elimina a dor – O gengibre é um analgésico natural, capaz de aliviar as dores. Basta uma chávena de chá ainda em jejum.
3 – Acaba com os enjoos – Qualquer incómodo causado por movimentos bruscos, como o enjoo, pode ser combatido com um pouco de gengibre.
4 – Ajuda o organismo a absorver nutrientes – Se quiser ficar em forma, saiba que esta raiz pode ajudar o seu corpo a absorver melhor os suplementos.
5 – Combate a sinusite – O gengibre ajuda a limpar os seios paranasais, sendo uma ótima alternativa natural a outros medicamentos, porque vai tornar fluida a secreção e desobstruir os seios paranasais.
6 – Combate as náuseas da gravidez – Gengibre pode ser de grande ajuda para as grávidas. Beber uma chávena de chá de gengibre pode controlar o problema.
7 – Ajuda o intestino irritado – Às vezes, o intestino fica irritado e todo o aparelho digestivo sofre. Neste caso, pode consumir o gengibre como suplemento, chá ou comprimidos.
8 – Previne o Alzheimer – O gengibre também pode evitar a perda de células cerebrais, que é um sinal de Alzheimer. Caso tenha históricos desse mal na família, comece a consumir a raiz o quanto antes.
9 – Aumenta o apetite – Se anda sem vontade de se alimentar, pode contar com o gengibre, pois ele estimula a fome.
10 – Combate a azia – O gengibre tende a agir contra a acidez, acabando com azia, sem deixar efeitos colaterais, como muitos remédios fazem.
11 – Resolve problemas de gases – Se sofre de gases, beba chá de gengibre antes de dormir, pois o efeito é potencializado durante a noite.
12 – Estabiliza o nível de açúcar no sangue – Algumas vezes, o nível de açúcar é instável, o que é prejudicial à saúde. Com a quantidade certa de glicose no corpo, podemos ficar em forma e com energia ao longo do dia.
13 – Diminui a inflamação das articulações – Tudo o que precisa é tomar o chá ao longo do dia.
14 – Alivia sintomas de asma – Não cura a asma, mas reduz os sintomas, o que já é grande ajuda.
15 – Ajuda a perder peso – Esta a maioria já sabe. O gengibre ajuda a reduzir a acumulação de gordura.
16 – Melhora a circulação – O gengibre abre os poros e melhora a circulação geral do corpo.
17 – Revitaliza os músculos cansados – Com a correria do dia, é provável que os músculos fiquem cansados e doridos. O gengibre ajuda a recuperar a energia e queimar mais calorias, o que é ótimo.
18 – Aumenta o desejo sexual – Se melhora a circulação sanguínea, também melhora o desejo sexual. Basta colocar a raiz nas principais refeições.
19 – Melhora o hálito – Beber chá de gengibre é uma boa escolha depois de consumir alho ou cebola.
20 – Combate gripes e constipações – Se ficar constipado ou com gripe, o chá de gengibre pode ajudar no processo de cura, porque melhora a imunidade, facilitando a recuperação do organismo.
Precisa de conhecer mais benefícios do gengibre?

Tags: BEM ESTAR, benefícios, benefícios do gengibre, gengibre, saúde

Beefreebio

4 meses 1 semana atrás

🐝Cuidar das nossas princesas, dia após dia é a nossa missão, sustentabilidade vai estar sempre o nosso ADN🌏

Beefreebio

4 meses 1 semana atrás

🧐 Novo Apiário.🐝
Não é um processo fácil, escolher um local para colocar as nossas parceiras. Pretendemos sempre um local longe de poluição, de preferência onde a fauna e flora permaneçam virgens. Outra prioridade de elevada importância, é a segurança de pessoas e animais. 🐝

Beefreebio

4 meses 2 semanas atrás

😀 A Nossa Terra 🇵🇹 vai a caminho dos EUA 🇺🇸🇺🇸

Beefreebio

4 meses 2 semanas atrás

👉“Quais são as diferenças entre azeite, virgem e extra virgem? Será que a acidez influencia no sabor?”👈
O azeite é um óleo vegetal de características (cor, cheiro e sabor) bastante apreciadas na culinária. É a única gordura que pode ser consumida logo após a extracção e sem qualquer alteração (ou seja, 100% natural). É muito resistente às altas temperaturas e tanto pode ser usado cru, para temperar uma salada, como cozinhado em sopas, bolos e estufados, entre outros pratos.

Fornece muitas calorias – uma colher de sopa (cerca de 9 gramas) equivale a cerca de 81 calorias. É também rico em elementos indispensáveis, como as vitaminas A, D, E, K (ditas “lipossolúveis”, ou seja, vitaminas que se dissolvem na gordura) e ácidos gordos essenciais como o ácido linoleico.

O azeite é classificado em três grandes categorias: azeite, azeite virgem e virgem extra. A integração nestes grupos é determinada pela qualidade das azeitonas, os processos a que são sujeitas para obter o azeite, o sabor e o grau de acidez, entre outros factores. A acidez, por seu lado, é determinada pelo estado de preservação (estado fitossanitário) das azeitonas e não está directamente relacionada com o sabor.

Os azeites virgem extra e virgem, por exemplo, são obtidos exclusivamente através de processos mecânicos (ou de outros processos físicos que não modifiquem o azeite) e compreendem apenas os tratamentos de lavagem, decantação, centrifugação e filtração. Por esse motivo são mais caros do que o azeite. Já a diferença entre o azeite virgem e o virgem extra é estabelecida por parâmetros físico-químicos, como a acidez, e sensoriais, como o sabor. O azeite virgem extra tem de ser frutado e não pode apresentar defeitos. O azeite virgem, que também é frutado, poderá apresentar defeitos, provocados pela degradação das azeitonas antes da extracção.

As denominações oficiais do azeite e respectivas características estão fixadas por lei, onde se define que:

o azeite virgem extra é de qualidade superior, possui sabor e cheiro intensos a azeitona sã, acidez igual ou inferior a 0,8% e não apresenta defeitos organolépticos;
o azeite virgem tem boa qualidade, sabor e cheiro a azeitona sã e acidez igual ou abaixo de 2%;
o azeite é composto por azeite refinado, enriquecido com azeite virgem, aromático e frutado, com grau de acidez igual ou inferior a 1 por cento.

Beefreebio

4 meses 2 semanas atrás

👉Na Dinamarca, a lei exige que os proprietários de grandes terrenos plantem 5% das suas áreas de flores para as abelhas.😲

In Denmark, the law requires owners of large farmland to plant 5 % of their flowering land for bees.

Beefreebio

4 meses 2 semanas atrás

📍Na BeeFreeBio, continuamos o nosso trabalho de sustentabilidade e biodiversidade promovendo a polinização natural, contribuindo para o desenvolvimento da fauna e da flora.🐝
O mel, um doce ancestral, o primeiro doce da humanidade, é também um doce contemporâneo.
Porque só o autêntico perdura, convidamos a conhecer os nossos produtos naturais.

Beefreebio

4 meses 3 semanas atrás

👉Pólen, o SUPER Alimento💪
Dose recomendada
Se estiver a comer pela primeira vez, é melhor começar com apenas alguns grãos e aumentá-los no dia seguinte até atingir a dose recomendada.
🩺Profilático e para melhorar a saúde
Adultos: 10-20 g por dia durante 3 meses, duas vezes por ano.
Crianças: metade da dose de adulto
🩺Terapêutico
Adultos: 20-50 g por dia, 3 vezes ao dia, 1 a 2 horas antes das refeições.
Crianças: metade da dose de adulto
Peso aproximado de pólen fornecido em colheres:
colher de chá = 6 g;
colher de sobremesa = 9 g;
colher de sopa = 12 g
Muito importante:
Para melhorar a digestibilidade do pólen, coloque o pólen de abelha durante a noite em água ou outro líquido. Uma boa mastigação ou moagem do pólen antes da administração também melhora a digestibilidade.
Para minimizar o sabor amargo do pólen, 1 parte do pólen pode ser misturada com 1 parte do mel (por peso) ou pode ser apenas misturada com outro alimento.

“O Conselho Federal de Saúde da Alemanha reconheceu oficialmente o pólen de abelha como medicamento.”

Beefreebio

4 meses 4 semanas atrás

‼️Proteja a sua saúde, e saiba como distinguir Mel de qualidade… ⁉️
O Mel não aceita misturas de açúcares nem caldas de açúcar como muitas pessoas creem e divulgam nas redes sociais. Infelizmente, fazem-se misturas com méis de baixa qualidade e de origens duvidosas…
Na maioria das vezes, encontra mel em várias superfícies comerciais, mais barato que se for comprar diretamente ao produtor, normalmente é sinal de que o mel tem misturas.
Outro indício é o mel não cristalizar com o frio, isto indica que foi descristalizado inúmeras vezes, a uma temperatura excessiva. (o processo de descristalização é natural e inofensivo caso seja feito da maneira correta e às temperaturas corretas).
Deve verificar a origem do mel (é obrigatório constar no rótulo). Mesmo sendo obrigatório a origem constar no rótulo, não fica realmente a saber a proveniência do mel, normalmente estes rótulos apenas indicam que são Méis UE (União Europeia) e méis não EU.
Qual o significado desta informação!?
Significa que o mel foi extraído num país da UE ( pode não ser em Portugal) e num país fora da UE ( normalmente china, que é um grande produtor mundial). Deve ter atenção á origem do mel, uma vez que na UE, existem diretrizes sanitárias que garantem a qualidade e higiene do nosso Mel, fora da EU não sabemos, fica á vossa consideração.
O mel Português foi distinguido como um dos melhores do mundo, porque razão compramos e comemos mel que não é Português e de qualidade duvidosa!?
Compre sustentabilidade e biodiversidade, ajude a economia local, e as empresas que produzem qualidade.
A BeeFreeBio, orgulha-se de fornecer qualidade, sustentabilidade 100% Português.🇵🇹🇵🇹

Beefreebio

4 meses 4 semanas atrás

📍Mel Amargo…
Sabia que existe?😟
É um mel de medronho, muito característico devido ao seu sabor amargo, está a ler bem! Amargo…
É um mel característico do Alentejo, Algarve e algumas zonas da serra d`aire, poucos apicultores o recolhem. Com um sabor inicial doce e logo de seguida amargo que faz lembrar o amargo do café.
Como outras variedades de mel especificas, é recomendado para combater constipações, problemas do fígado, respiratórios (asma) e problemas das vias urinárias. Também, é reconhecido como tonificante muscular e pelas suas propriedades cicatrizantes.
Recolhemos um pouco desta variedade anualmente.
Faça uma experiência!

Beefreebio

5 meses 5 horas atrás

👉Falar sobre abelhas e mel na história, deve sempre incluir o Egito Antigo e a China Antiga. Mas, desde o início dos tempos, devemos dizer que as abelhas são, na verdade, uma das formas mais antigas de vida animal, desde o Neolítico, precedendo os humanos na Terra em 10 a 20 milhões de anos.
Quando apareceram, os humanos, fizeram tudo o que os outros animais estavam a fazer na época, ou seja, roubavam o mel das abelhas para se alimentarem. O Homo Sapiens e o mel estavam juntos desde a Idade da Pedra.
No início, todas as abelhas eram selvagens, os humanos descobriram como mantê-las em colmeias muito mais tarde. As pessoas estavam a colher e a comer mel porque era o único adoçante disponível. Eles precisavam subir até o ninho das abelhas, muitas vezes arriscando suas vidas.
"Honey in history. Prehistory, Ancient Egypt, Ancient China. was last modified: June 21st, 2019 by Laura
Laura 01/30/2015"

Beefreebio

5 meses 1 dia atrás

🙏Se o São Pedro nos ajudar🙏, mais alguns dias, vamos iniciar a primeira " cresta" de um dos nossos néctares🐝 ⚱️. Este primeiro Mel do ano, vamos embalar neste recipiente diferenciador com um dispensador muito funcional.
👉Faça já a sua reserva👈

Beefreebio

5 meses 3 dias atrás

👉Uma frase famosa de Einstein, 👈muito lembrada ultimamente: “Se as abelhas desaparecerem da face da terra, a humanidade terá apenas mais quatro anos de existência. sem abelhas não há polinização, não há reprodução da flora, sem flora não há animais, sem animais não haverá raça humana”.
As abelhas são responsáveis por mais de 70% da polinização😲

Beefreebio

5 meses 3 dias atrás

👌O MEL na Industria da cosmética👍
👩‍🦰O mel de abelha é um líquido denso doce, produzido a partir do néctar que as abelhas obtêm das flores das plantas. O mel contém inúmeras vitaminas benéficas (A, vitaminas do grupo B, C, D, E, H, K), substâncias minerais (potássio, ferro, cálcio e muitas outras) e enzimas. Uma vez que acelera a regeneração da pele, acalma irritações e preserva a beleza da pele sem sinais de envelhecimento, o mel tornou-se um dos componentes mais usados na indústria cosmética.
Pode ver aqui algumas receitas caseiras☺
www.tuasaude.com/mascara-facial-de-mel/

Beefreebio

5 meses 1 semana atrás

📣Está Quase…📣
☝️Nova embalagem, brevemente disponível👈
A mesma qualidade em diferente formato…

Beefreebio updated their cover photo.

5 meses 1 semana atrás

Visite-nos em beefreebio.pt

Beefreebio

5 meses 1 semana atrás

🐝🌞A BeeFreeBio, deseja a todos os seus clientes e amigos, uma feliz e Santa Páscoa.🎊

Beefreebio

5 meses 2 semanas atrás

🐝Mel de alta qualidade é rico em antioxidantes🐝
O mel de alta qualidade contém muitos antioxidantes importantes. Isso inclui ácidos orgânicos e compostos fenólicos como flavonoides.
Os cientistas acreditam que a combinação desses compostos confere ao mel o seu poder antioxidante.
Curiosamente, dois estudos mostraram que o mel de trigo sarraceno aumenta o valor antioxidante do sangue.
Os antioxidantes têm sido associados à redução do risco de ataques cardíacos, derrames e alguns tipos de cancro. Eles também podem promover a saúde ocular.

Beefreebio

5 meses 2 semanas atrás

👉Mais um cliente satisfeito com os nossos produtos naturais orgânicos👈
Obrigado pela confiança.

Beefreebio

5 meses 2 semanas atrás

🐝 "Enxameação de abelhas" 🐝
A proliferação natural e reprodução do apiário é chamada de enxameação. A enxameação normalmente ocorre durante a primavera ou início do verão (abril – junho). Em poucas palavras, a rainha, acompanhada de um número de operárias deixam o apiário em busca de um novo ninho. Este grupo de abelhas (a rainha, acompanhada das suas operárias fiéis) provavelmente irá descansar em um galho de uma árvore próxima, mas em breve encontrará um novo ninho e sossegará e continuará seu ciclo de vida. Enquanto isso, na colmeia existem abelhas suficientes e algumas células da rainha, do qual serão geradas novas rainhas. Se o apicultor não intervém, a mais forte dessas rainhas vai emergir e finalmente prevalecer (por picadas e matando todas as rainhas rivais) e se tornar a nova rainha. A enxameação não é nada do qual as abelhas ou o apicultor deva ser acusado. As abelhas são geneticamente programadas para o enxame, quando elas encontram as condições adequadas para fazer isso. Sem a enxameação, as abelhas não teria sobrevivido por milhares de anos, antes da sua domesticação pelos seres humanos. No entanto, a enxameação descontrolada cria problemas para o apicultor, porque a população da colmeia (e, consequentemente, a produção) é reduzida em 50% ou mais.
wikifarmer

Beefreebio

5 meses 2 semanas atrás

👉A BeeFreeBio, planta mais 260 oliveiras galegas👈
Nos últimos anos, a oliveira têm tido uma presença muito significativa como cultura frutícola perene reforçando o crescimento da produção de azeite e azeite nacional, quer como ornamental marcando presença em jardins privados e espaços públicos.

De facto, a procura por oliveiras para ornamentar quer para produzir azeitona e azeite têm sido cada vez mais evidentes quer pela rusticidade da cultura quer pela sua boa adaptação. Além de ser uma árvore extremamente bonita (daí ser também ornamental), a oliveira possuí frutos -as azeitonas, que depois de previamente tratadas, são um alimento extremamente nutritivo, saboroso e muito apreciado em petiscos pela generalidade das pessoas.
Por outro lado, a olivicultura, como atividade mais profissional e também em crescendo necessita que sejam garantidos alguns requisitos essenciais para o sucesso, entre eles: (1)a utilização de mão de obra especializada e em grande número, (2) que a poda seja realizada corretamente pois é das operações culturais mais importantes e que pode influenciar o potencial produtivo da cultura, (3) como árvore milenar, é conhecida como um símbolo de paz, prosperidade , fraternidade e saúde, (4) é uma cultura que funciona como um elo de ligação entre outras culturas, (5) devido à sua grande longevidade, é uma cultura que tem a capacidade de formar rebentos na base originando uma nova árvore.
"A cientista agricola"

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

www.beefreebio.pt

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

“Os novos preconceitos sobre o mundo rural”

Um excelente artigo da deputada do CDS-PP, Cecília Meireles.

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

🙏Morgan Freeman transforma sua fazenda de mais de 50 hectares em um santuário de abelhas🙏🙏
As pessoas em geral dependem das abelhas e outras criaturas que polinizam as plantações diariamente. No caso destes insetos importantes desaparecerem, nosso suprimento de alimentos acabará por se esgotar. A resposta em cadeia da perda da população de abelhas melíferas pode ser a causa da extinção da espécie humana.
De acordo com um estudo conduzido pela Universidade de Auburn e pela Universidade de Maryland, os apicultores americanos afirmaram que 40% da população de abelhas havia deixado de existir no ano anterior, um aumento de 33% em relação ao ano anterior. As razões para este desaparecimento são diversas.
A mudança climática tem influenciado certas espécies de abelhas por uma década ou mais. Os pesquisadores estudam diferentes potenciais causas, incluindo stress naturais, produtos químicos para afastar os insetos e a ausência de uma variedade de flores e arbustos nas províncias. É por isso que Morgan decidiu agir.
Morgan disse que sua inspiração para construir um abrigo para abelhas é ajudar a renovar "o estabelecimento do desenvolvimento do planeta".

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

📍Pólen, beleza natural📍
O pólen é único, diverso, bonito e um mensageiro de vida. A sua diversidade, complexidade de formas, cores e tamanhos é extraordinária. Beleza natural em suas formas, cores e estruturas.
Além disso, ele é um viajante incrível, seja com a ajuda do vento, da água ou á boleia de polinizadores vizinhos.
Os primeiros grãos de pólen são as células sexuais masculinas das plantas com flores. Eles são formados dentro dos estames e, uma vez maduros, são liberados.
Pólen (do latim pólen, "pó muito fino") é o nome coletivo dos grãos, mais ou menos microscópicos, produzidos pelas plantas com sementes.
A sua função biológica é atingir a parte feminina de uma flor da mesma espécie e possibilitar a fecundação do óvulo.
Os polinizadores ligam milhões de micro grãos com enzimas de suas glândulas e formam pequenas bolas que se prendem às patas traseiras em corbículas e as armazenam em colmeias como o pão de abelha.
As abelhas alimentam-se da proteína do pólen e é uma parte crucial no seu desenvolvimento. Sem esse alimento, a colmeia não pode crescer ou sobreviver.
Abelhas Abençoadas
A única maneira conhecida de aproveitar o pólen das flores é por meio da abelha melífera; ainda não foi possível recolher de outra forma.
Pólen, superalimento
Além das belezas naturais, o pólen é um superalimento. Um estudo realizado em 1946 mostrou que a maioria dos homens acima de 90 anos eram apicultores, que também consumiam pólen diariamente, para o qual seu consumo é recomendado.

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

🐝ALERGIAS NA PRIMAVERA🐝
A primavera é uma grande alegria para todos nós. É como se estivéssemos florescendo, os nossos corpos sentem aquela explosão de energia emergindo sob o frio. Bem, mas nem todos nós podemos desfrutar disso. As flores podem ser bonitas, mas também prejudiciais para algumas pessoas. E um verdadeiro pesadelo pode ocorrer. Olhos inchados, nariz escorrendo, dor de garganta, espirros. Alergias.

Devemos nos preparar para isso!
1. A maior parte do pólen encontrado no mel é o tipo conhecido como entomófilo, que é o pólen disperso por animais ou insetos. Este pólen é mais pesado e pegajoso e normalmente não se espalha pelo ar. As plantas e árvores que as abelhas forrageiam possuem este tipo de pólen e este geralmente não está associado a reações alérgicas em humanos.
2. O tipo de pólen alérgico é aquele retirado pelo vento das plantas anemófilas, que produzem pólen leve e seco. Essas plantas produzem grandes quantidades desse pólen leve, que pode ser facilmente transportado pelo ar e inalado.
Considerando que o mel possui um tipo de pólen que não traz reações alérgicas, os cientistas afirmam que ele pode atuar como uma vacina e ajudar nas alergias.
Houve um relatório apresentando evidências de que a ingestão diária durante o inverno de 10-20 g de mel (1 colher de chá a 1 colher de sopa) resultou em melhorias dos sintomas da febre do feno em 16 de 21 pacientes. (o estudo é descrito em "Mel e febre do feno: um relatório sobre o tratamento da febre do feno com mel", por L. Croft em 1990)
Munstedt e Kalder relataram um efeito positivo da ingestão de mel por meio de um questionário respondido por 29 apicultores. (“Mel como tratamento para rinoconjuntivite: por Munstedt e kalder, JAAS 2, em 2010)

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

🐝BENEFICIOS PARA A SAÚDE DO MEL DE MEDRONHO EUCALIPTO🐝
O mel de eucalipto e medronho tem 3 benefícios principais para a saúde:
– luta contra infecções e doenças dos órgãos respiratórios
– cura infecções e doenças das vias urinárias.
– Aumenta a imunidade
Contra tosse
Em 2012 foi publicado um ensaio clínico que comprovou os efeitos favoráveis do mel na tosse e no sono das crianças. Inicialmente era utilizado o mel de trigo sarraceno, devido às suas altas propriedades antioxidantes. Mas os resultados foram confirmados por outros 3 méis: eucalipto, citros e medronho.
Eles usaram pequenas doses de mel: ½ colher de chá para crianças de 2 a 5 anos, 1 colher de chá para crianças de 6 a 11 anos e 2 colher de chá para crianças de 12 a 18 anos, todos com infecções do foro respiratório superior. O mesmo estudo mostra que o mel é mais eficaz do que um xarope químico anti-tosse. (de acordo com COHEN, H A et al. em um estudo de 2012: “Efeito do mel na tosse noturna e na qualidade do sono: Um estudo duplo-cego, randomizado e controlado por placebo.” Pediatria: 1-8).
Para tosse pós-infecciosa persistente em adultos,
Você sempre pode recorrer a um antigo remédio com resultados espetaculares: mel e café.
Um flavonóide encontrado no mel de medronho e eucalipto, a tricetina, foi considerado um novo agente para o tratamento de pacientes com cancro de pulmão. Veja o estudo Tricetina, um flavonóide dietético, suprime a metástase óssea do cancro, induzida por benzo (a) pireno., Por Hung JY et al., Publicado em maio de 2015.
Útil na cura de doenças da pele
Como qualquer mel, o mel do eucalipto e de medronho é usado para curar feridas, úlceras, queimaduras, cortes, escoriações e feridas. Também é eficaz em picadas e picadas de insetos. Também é utilizado no alívio de rigidez muscular e dores nas articulações, utilizando-o para massagens, em movimentos circulares.

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

🐝MEL DE MEDRONHEIRO🐝
👉Ainda disponível👈 Contacta-nos…
"Tal como nos vinhos existem os monocásticos, também nos méis se considera a categoria dos monoflorais, uma classificação bastante valorizada e obtida quando o mel é produzido a partir do néctar de uma única espécie floral.
Como se sabe, o sabor, o aroma e a cor deste produto natural variam segundo a origem botânica do néctar recolhido pelas abelhas. Os méis escuros, por exemplo, costumam ser mais ricos em minerais e possuem aroma e sabor mais acentuados. Os claros podem não apresentar tantos minerais, tendo um sabor mais suave.
Dentro dos méis monoflorais, existe um que se produz bastante bem na região: o mel de medronheiro,l derivado de uma espécie pertencente à família das Ericácias (da qual fazem parte as urzes), a qual está na origem de uma significativa parte da produção de mel a nível nacional.
Em termos organoléticos, o mel de medronheiro tende a apresentar uma tonalidade verde acinzentada, mais escura do que os de urze, possuindo um apreciado e intenso odor caraterístico de outono (a lembrar húmus). Em termos de paladar, este exibe um pronunciado e persistente sabor amargo que domina sobre o típico doce dos méis.
Já no que se refere às suas características físico-químicas, estudos revelam que para além de uma acidez elevada, o teor em humidade tende a ser alto, frequentemente acima dos 19%, já que o néctar é recolhido pelas abelhas numa época em que o fotoperíodo e a temperatura são menores, o que atrasa a maturação do mel.
O medronheiro é uma planta que disponibiliza muito néctar mas pouco pólen. Assim, é aceitável considerar-se que o mel monofloral que se obtém dos cachos pendentes de pequenas flores desta espécie possua um teor de pólen perto dos 8% (o que contrasta com outros méis monoflorais, como o mel de castanheiro que verifica um teor de pólen na ordem dos 90%)."

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

Arquitetura da natureza
Esta foto foi tirada pelo dono da colmeia. O apicultor esqueceu de colocar os quadros nos quais as abelhas depositam o mel, e as abelhas construíram sua própria arquitetura a partir do favo de mel, que tiveram em conta a ventilação natural, para que o ar possa fluir livremente e manter uma temperatura estável.🐝🐝

Beefreebio

5 meses 3 semanas atrás

👉Mel de Eucalipto👌
O mel de Eucalipto é geralmente um mel colhido de Eucalyptus globulus, provavelmente a árvore perene mais conhecida de todas as espécies de eucalipto.
Muitas espécies de eucaliptos foram introduzidas na Austrália no início do século XX e são encontradas nos países mediterrâneos da Europa, cultivadas principalmente ao longo da costa (a árvore tem uma boa resistência ao clima costeiro), para a indústria de papel, para o óleo essencial e como espécies ornamentais. Todas as espécies são muito atraentes para as abelhas que coletam néctar e pólen.
Existem tipos de mel muito semelhantes em todo o mundo, como a tília ou a alfarroba negra (Acacia, Robinia pseudocacia). E existem outros tipos, como eucalipto, tomilho e flor de laranjeira, que podem variar consideravelmente no sabor e na cor, dependendo da planta e do país de origem.
Sua valorização também depende do país. O mel de melada, como o mel de abeto e pinheiro, é especialmente apreciado em diferentes partes da Europa, mas menos apreciado em outras partes. O eucalipto não é um mel europeu muito comum, mas a produção de mel é importante na Itália, Espanha e Portugal. É muito apreciado pelos australianos, neozelandeses ou americanos.
Aqui estão as características gerais do mel de eucalipto:
Cor: cor normal do mel com um tom opaco (acinzentado), com intensidade média a escura.
Cristalização: tem velocidade rápida a média, com cristais finos a médios.
Sabor: caramelo médio-forte, com gosto amadeirado, quente e às vezes estragado.
Doçura: média
Acidez: fraca
Amargura: média
Teor de vitaminas: alto teor de Vit C: 3,2 (+ – 0,7) e Vit. B9 (5,6 + -0,4) quando comparado a outros méis uni florais.

Beefreebio

5 meses 4 semanas atrás

🐝Mel de Rosmaninho🐝
O rosmaninho é o nome vernáculo de várias plantas, podendo referir-se a Lavandula stoechas, espécie do gênero Lavandula, também denominado alfazema ou rosmânia.
A flor tem cores lindas e vibrantes, frequentemente usadas para artesanato com ervas e potpourris (misturas de pétalas secas e especiarias colocadas em uma tigela ou pequeno saco para perfumar roupas ou um quarto). O cheiro de seu óleo é amadeirado, verde-picante, cânfora
As abelhas adoram! Deste tipo de flor temos os famosos méis de Lavanda da França.
O mel de rosmaninho é branco a âmbar extra claro, apresenta um leve aroma floral, menos intenso, um pouco persistente, por vezes com notas muito ligeiras de cânfora. Tem um sabor adocicado, em alguns casos com notas ligeiramente azedas, ou um toque de amêndoa, ou mesmo tabaco velho.
Características do mel de rosmaninho,
Cor: claro com tom amarelo brilhante. Algumas pessoas dizem que este mel “parece brilhar por dentro e derrama como manteiga derretida ou açúcar refinado”.
Odor: amadeirado, floral – fruta fresca (floral) e vegetal, de média intensidade. Um delicado perfume floral de Lavanda.
Doçura: média
Amargura: ausente
Acidez: média
Aroma: amadeirado, fresco, floral – fruta fresca e quente, de média intensidade
Persistência / gosto residual: médio, às vezes um gosto de groselha preta está presente
Taxa de cristalização: moderada, em cristais finos

Beefreebio

5 meses 4 semanas atrás

beefreebio
🌍" Palhinhas Biodegradáveis"🌏
Agora já pode levar saúde, biodiversidade e sustentabilidade para qualquer sitio…
No trabalho, a fazer desporto, em lazer etc, pode ter sempre o seu mel Natural orgânico, com as doses individuais #beefreebio
#Mel #produtosnaturais #produtosorganicos #honey
#honeybee #ginasio #ginasioonline #ginasioemcasa #natural #natureza

Beefreebio

5 meses 4 semanas atrás

🌍Sustentabilidade é o nosso ADN☀️
Você, é o que come. Portanto, não seja rápido, fácil ou
artificial 🍃
A comida que você ingere pode ser a forma mais
segura e poderosa de remédio ou a forma mais lenta
de veneno. Não há truques, atalhos, pílulas mágicas,
poções especiais ou equipamentos especiais. Tudo
que você precisa é desejo e vontade.
🐝Cuide das abelhas, elas são responsáveis pela
polinização da maioria dos super alimentos que
existem.
#beefreebio #mel #honey #produtosnaturais
#produtosorganicos #honeybee #polen #health
#traditional #taste #nutrition

Beefreebio

6 meses 23 horas atrás

Um Beija-flor partilha uma fonte de água com quatro Abelhas, num dia quente de verão na Califórnia.Premiado na categoria Vida Aberta/Selvagem, Sony World Photography Awards
#beefreebio #pólen #polen #Mel #honey #honeybee #polendesidratado #produtosnaturais #organicos #beepolen #natural #bee #nature #green #flowers #pollen #produtosorgânicos

Beefreebio

6 meses 1 dia atrás

😍A precisar de um boost no desejo sexual?😍
Mel Cremoso com Pepitas de Chocolate #beefreebio
O chocolate preto em particular é um conhecido afrodisíaco. O cacau contém feniletilamina química, um estimulante que produz dopamina no cérebro e potencia sensações de bem-estar e emoção que fazem de imediato o sexo parecer uma óptima ideia. Chocolate. O chocolate preto em particular é um conhecido afrodisíaco. O cacau contém feniletilamina química, um estimulante que produz dopamina no cérebro e potencia sensações de bem-estar e emoção que fazem de imediato o sexo parecer uma óptima ideia.
#Mel #honey #produtosnaturais #beefreebio #polen #Mel #honey #honeybee #polendesidratado #produtosnaturais #organicos #beepolen #natural #bee #nature #green #flowers #pollen #afrodisiaconatural #afrodisíaco #mel #honeybee #afrodisiaconatural

Beefreebio

6 meses 1 dia atrás

😍A precisar de um boost no desejo sexual?😍
É sabido que o que comemos pode afectar as nossas hormonas, transformar a química do nosso cérebro, influenciar a nossa energia e mexer com os níveis de stress.
🐝Mel🐝
Rico em vitamina B (que ajuda na produção de testosterona) o mel pode fomentar o desejo sexual. Opte por colocar uma colher no chá, na tigela de cereais ao pequeno almoço, ou em saladas a acompanhar as refeições. O mel feito de forma tradicional é melhor: procure
#Mel #honey #produtosnaturais #beefreebio #polen #Mel #honey #honeybee #polendesidratado #produtosnaturais #organicos #beepolen #natural #bee #nature #green #flowers #pollen #afrodisiaconatural #afrodisíaco #mel #honeybee #afrodisiaconatural

Beefreebio

6 meses 3 dias atrás

www.beefreebio.pt
👉CURIOSIDADES DO POLEN
• Um quilo de pólen tem 3 vezes mais proteína do que a mesma quantidade de carne bovina.
• o pólen é o único nutriente reconhecido pela próstata.
• Um estudo realizado em 1946 mostrou que a maioria de pessoas com 100 anos de idade eram apicultores que consomem pólen diariamente.
• Quase todas as vitaminas podem ser encontradas no pólen.
• Um quilo de "pasto" de abelha ocupa 7000 células de um favo de mel.
• Cada voo, uma abelha carrega até 15 mg numa "cesta "de pólen em 2 bolas para obter 1 kg de pólen, uma abelha deve fazer mais de 60.000 voos.
• Flores produzem muito pólen. A flor da macieira contém quase 100.000 "ervilhas" e um "matisor" de avelã, pode conter mais de 4 milhões de partículas de pólen
• As abelhas, através da colheita de pólen, garantem a polinização de mais de 70 % das flores e maturidade da fruta.
• 75 % dos alimentos globais dependem da atividade polinizadora da abelha Melifera.
#beefreebio #pólen #polen #Mel #honey #honeybee #polendesidratado #produtosnaturais #organicos #beepolen #natural #bee #nature #green #flowers #pollen

Beefreebio

6 meses 6 dias atrás

www.beefreebio.pt
👉Você deve ou não comprar mel cristalizado?👈 Neste breve post damos resposta a essa dúvida comum.🐝
Não há nada com que se preocupar, a cristalização é um processo natural, comum na maioria dos méis. Quase todos os méis acabam por cristalizar, cada um com um padrão diferente. De cristalizações suaves a cristalizações compactas e / ou granuladas.
O mel é composto principalmente por açúcares, destacando-se a frutose e a glicose pela alta presença, e, é justamente essa saturação do açúcar que causa a cristalização, processo que sofre quase todo mel.
Diferentes métodos (às vezes combinações deles) são usados na indústria do mel para retardar a cristalização, como pasteurização, ultrassom, etc … que alteram alguns parâmetros de qualidade, principalmente os parâmetros organolépticos (cor, aroma e sabor).
Alguns tipos de mel demoram muito tempo para cristalizar, outros cristalizam muito rapidamente.
Se comprou mel, e cristalizou, ou já adquiriu cristalizado, é uma garantia de que não passou por processos de aquecimento (pasteurização) e não perdeu as características intrínsecas deste produto natural orgânico
Se gosta de mel com todo o seu aroma e sabor, não hesite em consumir o mel cristalizado.
#mel #melnatural #produtosnaturais #beefreebio #honey #naturalhoney #melcristalizado #produtosorganicos #

Beefreebio

6 meses 1 semana atrás

www.beefreebio.pt
AUMENTA A LONGEVIDADE O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estima que os bebedores moderados, são menos propensos a doenças cardíacas, derrames e diabetes. Então, saborear uma cerveja é desfrutar de uma vida longa e saudável.
#Mel #honey #produtosnaturais #cerveja #cervejaartesanal #beer #craftbeer #craftbeerlover #realgarrafeira #burrovelho #obrigadoepiceriefine #beefreebio #beeroyal #Matabicho #PortaSanta #atlasleiria #ChicoLobo #talhofaaca #talhofaacamarinhagrande #beeroyal

Beefreebio

6 meses 1 semana atrás

www.beefreebio.pt
AUMENTA OS NÍVEIS DE VITAMINA Uma pesquisa na Holanda comprovou que participantes que consumiam cerveja apresentaram 30% dos níveis mais altos de vitamina B6. Além disso, a cerveja também contém vitaminas B12 e ácido fólico.
#Mel #honey #produtosnaturais #cerveja #cervejaartesanal #beer #craftbeer #craftbeerlover #realgarrafeira #burrovelho #obrigadoepiceriefine #beefreebio #beeroyal #Matabicho #PortaSanta #atlasleiria #ChicoLobo #talhofaaca #talhofaacamarinhagrande

Beefreebio

6 meses 2 semanas atrás

www.beefreebio.pt
👉𝐕𝐨𝐜ê 𝐛𝐞𝐛𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐮𝐦 𝐛𝐨𝐦 𝐯𝐢𝐧𝐡𝐨 𝐜𝐮𝐣𝐚 𝐠𝐚𝐫𝐫𝐚𝐟𝐚 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐢𝐯𝐞𝐬𝐬𝐞, 𝐮𝐦𝐚 𝐳𝐮𝐫𝐫𝐚𝐩𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐮𝐥𝐭𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐯𝐢𝐧𝐡𝐨𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐧𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐄𝐬𝐩𝐚𝐧𝐡𝐚, 𝐂𝐮𝐛𝐚, 𝐔𝐜𝐫â𝐧𝐢𝐚 𝐔𝐫𝐮𝐠𝐮𝐚𝐢 𝐞 𝐌é𝐱𝐢𝐜𝐨?🐝
𝐄𝐧𝐭ã𝐨 𝐩𝐨𝐫𝐪𝐮𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐮𝐦 𝐦𝐞𝐥 𝐜𝐨𝐦 𝐦𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐚𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐧𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐝𝐞𝐬𝐭𝐚𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐧𝐢ê𝐧𝐜𝐢𝐚𝐬? 𝐎 𝐪𝐮𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐫𝐞𝐭𝐞𝐧𝐝𝐞 𝐦𝐚𝐬𝐜𝐚𝐫𝐚𝐫 𝐜𝐨𝐦 𝐭𝐚𝐥 𝐦𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐚? 𝐂𝐨𝐦𝐩𝐫𝐞 𝐦𝐞𝐥 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐧𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐞𝐱𝐜𝐥𝐮𝐬𝐢𝐯𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐭𝐨𝐫𝐞𝐬 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐮𝐠𝐮𝐞𝐬𝐞𝐬.
𝐓𝐚𝐥 𝐜𝐨𝐦𝐨 𝐧𝐨𝐬 𝐯𝐢𝐧𝐡𝐨𝐬, 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐮𝐠𝐚𝐥 𝐭𝐞𝐦 𝐮𝐦𝐚 𝐝𝐢𝐯𝐞𝐫𝐬𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞 𝐝𝐞 𝐌é𝐢𝐬 𝐝𝐞 𝐪𝐮𝐚𝐥𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞 𝐞 𝐝𝐢𝐯𝐞𝐫𝐬𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞 𝐚𝐬𝐬𝐢𝐧𝐚𝐥á𝐯𝐞𝐢𝐬, 𝐨 𝐩𝐫𝐞ç𝐨 𝐩𝐨𝐝𝐞 𝐬𝐞𝐫 𝐥𝐢𝐠𝐞𝐢𝐫𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐬𝐮𝐩𝐞𝐫𝐢𝐨𝐫, 𝐦𝐚𝐬 𝐚 𝐪𝐮𝐚𝐥𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐞𝐧𝐬𝐚!
𝐍ã𝐨 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐫𝐞 𝐠𝐚𝐭𝐨 𝐩𝐨𝐫 𝐥𝐞𝐛𝐫𝐞…
#mel
#melnatural
#produtosorganicos
#produtosnaturais

Beefreebio

6 meses 2 semanas atrás

www.beefreebio.pt
(っ◔◡◔)っ ♥ O que é a Antófilia?
É um termo maravilhoso para descrever a relação especial e necessária entre as abelhas e flores.
Os antófilos são aqueles organismos que adoram as flores. ♥
#beefreebio
#Mel
#melnatural
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#honeybee

Beefreebio

6 meses 2 semanas atrás

www.beefreebio.pt
𝗢 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗱𝗲 𝗲𝘀𝗾𝘂𝗲𝗺𝗮 𝗱𝗼 𝗺𝗲𝗹 𝗮 𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗿 𝗲𝗺 𝘀𝘂𝗽𝗲𝗿𝗺𝗲𝗿𝗰𝗮𝗱𝗼𝘀 𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝘂𝗲𝘀𝗲𝘀!!!
𝗠𝘂𝗶𝘁𝗼𝘀 𝗳𝗿𝗮𝘀𝗰𝗼𝘀 𝗾𝘂𝗲 𝗽𝗼𝗱𝗲𝗺 𝘀𝗲𝗿 𝗮𝗱𝗾𝘂𝗶𝗿𝗶𝗱𝗼𝘀 𝗻𝗮𝘀 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗱𝗲𝘀 𝗰𝗮𝗱𝗲𝗶𝗮𝘀 𝗲 𝗰𝗼𝗺 𝗽𝗿𝗲ç𝗼𝘀 𝗯𝗮𝗶𝘅𝗼𝘀, 𝘀ã𝗼 𝗺𝗶𝘀𝘁𝘂𝗿𝗮𝘀 𝗮𝗱𝘂𝗹𝘁𝗲𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀.
#beefreebio
#Mel
#melnatural
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#honeybee

Beefreebio

6 meses 2 semanas atrás

𝐕𝐚𝐦𝐨𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐞ç𝐚𝐫 𝐚 𝐩𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫 𝐚 𝐜𝐚𝐦𝐩𝐚𝐧𝐡𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐚 𝐫𝐞𝐜𝐨𝐥𝐡𝐚 𝐝𝐞 𝐅𝐚𝐯𝐨𝐬 𝐝𝐞 𝐌𝐞𝐥 𝐍𝐚𝐭𝐮𝐫𝐚𝐥 𝐎𝐫𝐠â𝐧𝐢𝐜𝐨.
𝐒𝐫. 𝐇𝐨𝐭𝐞𝐥𝐞𝐢𝐫𝐨, 𝐞𝐬𝐭á 𝐩𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐝𝐨 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐨𝐟𝐞𝐫𝐞𝐜𝐞𝐫 𝐪𝐮𝐚𝐥𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞, 𝐬𝐚ú𝐝𝐞 𝐞 𝐬𝐮𝐬𝐭𝐞𝐧𝐭𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞!!??
𝐀𝐠𝐨𝐫𝐚 𝐣á 𝐩𝐨𝐝𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐚𝐥𝐢𝐳𝐚𝐫 𝐜𝐨𝐦 𝐚 𝐬𝐮𝐚 𝐦𝐚𝐫𝐜𝐚 𝐨𝐬 𝐟𝐚𝐯𝐨𝐬 𝐝𝐞 𝐦𝐞𝐥 𝐧𝐚𝐭𝐮𝐫𝐚𝐥 𝐨𝐫𝐠â𝐧𝐢𝐜𝐨.
𝐒𝐞𝐦 𝐭𝐫𝐮𝐪𝐮𝐞𝐬…. 𝐃𝐢𝐫𝐞𝐜𝐭𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐚 𝐜𝐨𝐥𝐦𝐞𝐢𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐚 𝐬𝐮𝐚 𝐦𝐞𝐬𝐚.

Beefreebio

6 meses 2 semanas atrás

beefreebio.pt/loja/
🌎 ᴏꜰᴇʀᴇÇᴀ ꜱᴀÚᴅᴇ ᴇ ꜱᴜꜱᴛᴇɴᴛᴀʙɪʟɪᴅᴀᴅᴇ! 🌎
Qᴜᴇʀ ꜱᴇᴊᴀ ᴜᴍ ᴘᴀʀᴛɪᴄᴜʟᴀʀ ᴏᴜ ᴇᴍᴘʀᴇꜱᴀ, ᴀɢᴏʀᴀ ᴘᴏᴅᴇ ᴄᴏʟᴏᴄᴀʀ ᴀ ꜱᴜᴀ ᴅᴇᴅɪᴄᴀᴛÓʀɪᴀ ᴏᴜ ᴍᴀʀᴄᴀ ᴘᴀʀᴀ ꜰᴀᴢᴇʀ ᴅᴇ ᴜᴍᴀ ᴏꜰᴇʀᴛᴀ ᴜᴍ ᴍᴏᴍᴇɴᴛᴏ ꜱᴀᴜᴅÁᴠᴇʟ ᴇ ɪɴᴇꜱQᴜᴇᴄÍᴠᴇʟ.🎁🎁
#Mel
#honey
#ofertaspersonalizadas
#ofertas
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#prendasunicas
#personalshopper

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

beefreebio.pt/loja/
O Mel Fornece 300 calorias por 100 gramas do seu consumo, Além disso, O Mel é uma fonte de frutose, glucose e sacarose. O Mel também fornece vitaminas e alguns minerais como o Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.
#mel
#honey
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#melportugues
#polen
#propolis
#geleiareal
#royaljelly

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

youtu.be/JilYBVrFiLA
Bees Declared To Be The Most Important Living Being On Earth

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

Mel Natural Orgânico De Rosmaninho.
www.beefreebio.pt

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

beefreebio.sociallink.top/pa9z3gfb

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

Um produto natural da nossa terra!
Cerveja contém altos níveis de silício, um composto saudável, que é ligada a uma melhor saúde óssea. O silício tem sido encontrado para aumentar a densidade mineral óssea e melhorar a força do osso.
De acordo com um estudo de 2009 feito na Universidade de Tufts, as pessoas mais velhas que têm o hábito de beber cerveja em quantidades moderadas por dia apresentaram maior densidade óssea.
No entanto, a cerveja em grandes quantidades irá enfraquecer os ossos e aumentar o risco de fracturas ósseas.
#craftbeer
#cerveja
#cervejasartesanais
#Mel
#produtosnaturais

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

Embalamos este néctar real, numa garrafa com tampa " vintage" e selada com cera de abelha natural.
Vários estudos realizados pela American Stroke Association mostraram que bebedores moderados de cerveja artesanal tem reduzido o risco de acidentes vasculares cerebrais em até 50% em comparação com os não-bebedores.
De acordo com pesquisadores da Harvard School of Public Health, quantidades moderadas de cerveja diariamente ajuda a prevenir coágulos sanguíneos que bloqueiam o fluxo de sangue para o coração, pescoço e cérebro.
Estes coágulos sanguíneos pode causar acidente vascular cerebral isquêmico, que ocorre quando uma artéria para o cérebro é bloqueada. No entanto, quando você beber um pouco de cerveja, as artérias brevemente tornam-se flexíveis e fluxo sanguíneo melhora significativamente.
#beefreebio
#Mel
#cerveja
#cervejaartesanal
#craftbeer
#beer
#produtosnaturais

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

A fermentação dos açucares do nosso mel natural, a junção do alecrim e a flor de laranjeiras, dá origem a uma fusão de sabores frescos e adocicados.
Pesquisadores da Rush University Medical Center têm mostrado que a cerveja reduz o risco de desenvolver problemas de memória mais tarde na vida em 23%.
A ingestão moderada diminui a incidência da doença de Alzheimer e demência, pois cerveja provoca o crescimento de novas células cerebrais.
Além disso, a cerveja permite que o cérebro entra em um estado mais flexível de atenção, melhorando assim a memória, a concentração e poder de raciocínio.
#craftbeer
#beefreebio
#cerveja
#cervejasartesanais
#Mel
#produtosnaturais

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

A nossa cerveja artesanal de mel, não é pasteurizada nem tem conservantes.
A cerveja é também conhecida para diminuir o risco de pedras nos rins. Um estudo na Finlândia foi descoberto que beber cerveja com moderação diária pode reduzir o risco de desenvolvimento de pedras nos rins em 40%.
O alto teor de água (cerca de 93%) na cerveja ajuda a manter os rins funcionando corretamente e eliminar as toxinas prejudiciais para fora do sistema .
Além disso, o efeito diurético de cerveja não vai causar a desidratação, o que é uma das principais causas de pedras nos rins.
De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética, compostos em lúpulo ajudar a retardar a liberação de cálcio dos ossos, evitando o acúmulo do cálcio perdido nos rins em forma de pedras.
#craftbeer
#beefreebio
#cerveja
#cervejasartesanais
#Mel
#produtosnaturais

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

www.beefreebio.pt
Aproveitando as características
intrínsecas , deste néctar,
efectuamos a mais tradicional
infusão, juntando o pau de canela e
casca de limão, resultando numa
extraordinária combinação de
sabores e cheiro.
#Mel
#honey
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#beefreebio

Beefreebio

6 meses 3 semanas atrás

🅾 🆀🆄🅴 🅰🅲🅾🅽🆃🅴🅲🅴 🆂🅴 🅲🅾🅽🆂🆄🅼🅸🆁 🅼🅴🅻, 🅻🅸🅼Ã🅾 🅴 🅲🅰🅽🅴🅻🅰!?
Estes ingredientes 100% naturais e orgânicos oferecem diversos benefícios para a saúde. Saiba o que acontece se beber limão e mel com canela.
A combinação de limão e canela é uma das estratégias mais eficazes da medicina natural.
E não é para menos, afinal esses dois ingredientes estão entre os produtos naturais mais benéficos.
Se você tem o hábito de consumir complexos vitamínicos para aumentar sua imunidade, experimente consumir receitas à base mel, limão e canela.
Estes ingredientes possuem inúmeros nutrientes destinados ao bem-estar e, o melhor, sem causar efeitos colaterais.
#beefreebio
#Mel
#honey
#produtosnaturais
#gourmet
#produtosorganicos
#canela
#cinnamon
#limao
#lemon

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Porquê os favos de mel são hexagonais!?
Desde que o mundo é mundo, os favos das abelhas fascinam pela complexidade e perfeição da sua geometria. Até Charles Darwin, autor da teoria da evolução, se rendeu à casa das abelhas, considerando-as "absolutamente perfeitas, economizando mão-de-obra e cera". Agora, uma equipa de pesquisadores dedicou-se a desvendar o mistério de suas formas hexagonais.
A equipa de pesquisadores de Bhushan Karihaloo, da Universidade de Cardiff, constatou que, antes de se transformarem em hexágonos, os favos têm, inicialmente, a forma circular. Eles ganham a forma hexagonal e levemente arredondada ao longo da construção das “fileiras, prateleiras” onde são depositados pólen e mel.
Em artigo publicado na revista da Royal Society britânica, os especialistas explicam que o mecanismo desta transformação se dá no escoamento da cera derretida, que uniria os favos vizinhos.
Inúmeras hipóteses foram elaboradas ao longo dos séculos na tentativa de explicar a geometria impressionante das colmeias. Já se acreditou, inclusive, na insólita capacidade que estes insetos teriam para fazer complexos cálculos matemáticos a fim de medir as larguras e os ângulos. Mas segundo o estudo, a explicação está nas propriedades físicas da cera utilizada para construir os favos circulares.
Com uma temperatura de aproximadamente 45ºC, a cera começa a derreter como um líquido elástico, viscoso. Ela estica como um caramelo, e os ângulos formam-se na junção das células, dando origem aos hexágonos. De acordo com os pesquisadores, o calor na origem desta transformação é fornecido pelas abelhas operárias que trabalham sem parar, lado a lado, na construção das fileiras.
Mesmo que o enigma desta impressionante estrutura tenha sido solucionado graças a uma combinação física e matemática, os cientistas afirmam que o papel central da pesquisa ficou a cargo dos insetos.
"Nós ficamos maravilhados com o papel das abelhas no processo: aquecendo, endurecendo e afinando a cera exatamente onde é necessário", afirmam.

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Mel Natural Orgânico com pepitas de cacau cru.
Mel Natural Orgânico com gengibre
Mel Natural Orgânico com Canela
#beefreebio
#honey
#produtosnaturais
#Mel
#melgourmet
#ProdutosOrganicos

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

A BeeFreeBio, produz mel cremoso, com diversos sabores mantendo todas as características iniciais do mel natural.
A textura cremosa é obtida através da cristalização fina do mel, onde resulta a sua densidade subtil e cremosa. Uma deliciosa pasta de mel para ser utilizada em torradas, queijos, ou consumir de forma simples.
O mel cremoso é um produto que preserva todas as propriedades benéficas do mel, retém o sabor original do mel, não escorre, fácil de aplicar, graças à sua consistência aprimorada, é o produto preferido das crianças.
#beefreebio
#Mel
#honey
#produtosnaturais
#produtosorganicos
#melcremoso
#melgourmet

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Hoje o jantar ficou pronto mais cedo e ainda tive tempo de fazer sobremesa!!!!!
Uns deliciosos Crepes Franceses acompanhados com mel cremoso da @beefreebio 😋😋😋
Aqui está a receita para quem queira experimentar:

➡️ Ingredientes:
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Maizena [pode ser substituída por farinha de trigo, se não tiverem maizena]
| 4 Ovos
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar
| 3 colheres (de sopa) de Óleo
| 1 pitada de Sal
| 250 ml. de Leite

➡️ Preparação:
Misturam-se bem todos os ingredientes até se obter uma massa bem cremosa e uniforme. Aquece-se uma frigideira de crepes, que se unta com azeite, e vai-se deitando colheradas de massa.l Quando começar a fazer bolhinhas é porque está a ficar cozinhado, viram-se depois com o auxílio de uma espátula para cozinharem uniformemente de ambos os lados.
Servem-se recheados a gosto.
Usei mel cremoso com pepitas de cacau e a versão com canela, que polvilhei depois com canela em pó.
Deliciosos!!!!!
😉😉😉
Quem por aí ficou com desejos????
⭐️⭐️⭐️
#luisaalexandra
#crepes
#receita
#sobremesa
#food
#homemadefood

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Na época dos Descobrimentos nos séc. XV e XVI, o azeite e o vinho continuam a fazer parte da lista dos produtos exportados. Como no século XIV, Coimbra, Évora e seus termos eram as regiões de maior produção no século XV. Em 1555 o consumo do azeite sofreu grande aumento, pois começou a ser utilizado com frequência na iluminação. Neste século vendia-se o produto dentro do reino e exportava-se com destino aos mercados do Norte da Europa e para o ultramar, em especial para a Índia. No tempo do domínio filipino o «mercado negro», o açambarcamento e especulação oneraram o produto; compreende-se assim a baixa na exportação, apesar de Manuel de Sousa Faria ter elogiado a sua qualidade e abundância, afirmando que a exportação continuava para a Flandres, Alemanha, Castela-a-Velha, Província de Leão, Galiza, Índia e Brasil.
#azeite
#azeite virgem
#olive oil
#produtos naturais

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Em Portugal, a referência à oliveira é muito antiga. O Código Visigótico, nas leis de protecção à agricultura, prescrevia a multa de cinco soldos para quem arrancasse oliveira alheia, pagando por outra árvore apenas três soldos.
Alguns autores afirmam que o maior desenvolvimento desta cultura se verifica nas províncias onde a reconquista chegou mais tardiamente. Os forais dos mouros forros de Lisboa, Almada, Palmela e Alcácer do Sal, dados por D. Afonso Henriques em 1170, e mais tarde o dos mouros do Algarve (1269), e no de Évora (1273), referem-se expressamente a essa cultura de oliveira.
#azeite #azeite virgem
#olive oil
#produtos naturais

Beefreebio

6 meses 4 semanas atrás

Por volta de 3000 anos antes de Cristo, a oliveira já seria cultivada por todo o Crescente Fértil. Sabe-se, no entanto, que, há mais de 6 mil anos, o azeite era usado pelos povos da Mesopotâmia como um protetor do frio e para o enfrentamento das batalhas, ocasiões em que as pessoas se untavam dele. Com o contato entre esses povos e os hebreus, foi aprendida a produção de azeite e a cultura da oliveira, depois esse conhecimento foi passado para a Grécia e todo o Mediterrâneo por meio dos fenícios.
#azeite
#azeite virgem
#olive oil
#produtos naturais

Beefreebio

7 meses 6 horas atrás

Parar o consumo do açucar, e tomar uma colher de chá de Mel Natural Orgânico, no café ou chá, pode ajudar ao emagrecimento.
A BeeFreeBio, através das "palhinhas" biodegradáveis, disponibiliza a dose individual.

Beefreebio

7 meses 6 horas atrás

O Mel Fornece 300 calorias por 100 gramas de seu consumo, Além disso, O Mel é uma fonte de frutose, glucose e sacarose. O Mel também fornece vitaminas e alguns minerais como o Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.
A BeeFreeBio, disponibiliza o seu Mel Natural Orgânico, em doses individuais, em "palhinhas" Biodegradáveis, numa embalagem original com a quantidade de 12 unidades.

Beefreebio

7 meses 11 horas atrás

Dizem que a palavra mel é mencionada 61 vezes na Bíblia. Era impossível para mim contar, mas há muitas pessoas que fizeram isso. Depois de pesquisar o assunto, aqui está uma ocasião importante em que o mel aparece:
Abundância:
Todos ouvimos falar da terra onde o mel e o fluxo de leite. É uma metáfora proverbial, expressando abundância, os hebreus usavam quando se referiam à Palestina. Esta referência é repetida vinte e um vezes na Bíblia.
O LORD disse: Eu vi a aflição do meu povo que está no Egipto, e ouvi o seu grito por causa dos seus mestres; porque conheço as suas tristezas; e estou de volta para os libertar da mão dos egípcios, e para os trazer para uma terra boa e grande, para uma terra que flui com leite e mel;
O mel de hoje é suposto ser o que se referia nesses tempos como mana, o mana nascido no céu, onde os israelitas subsistiram no deserto durante quarenta anos.

Beefreebio

7 meses 2 dias atrás

Beefreebio updated their profile picture.

7 meses 5 dias atrás